Drucken
Cacik (Tzaziki)
Cacik (Tzaziki)

Autor des Rezepts: Klaus

Bewertung: Keine Wertung

Beschreibung:
Der Klassiker für die Grillsaison.
Zutatenliste

1 große Gurke, entkernt und gewürfelt

Salz

2 Knoblauchzehen

450 g Naturjoghurt (10 % Fett)

weißer Pfeffer

3 EL fein gehackte frische Minze

Zubereitungsanweisung

Gurkenwürfel mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb mind. 30 Minuten entwässern.

Den Knoblauch mit etwas Salz in einem Mörser zerstoßen. Mit 2 EL Joghurt vermengen, dann die Mischung in den restlichen Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Minze zufügen.

Die Gurken unter den Joghurt heben. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen und dann servieren.

Anmerkungen
Lecker mit Grillfleisch und Fladenbrot.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
15 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
sechs Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Türkei
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Ja
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
8. März 2009 22:11:46 MET
gelesen:
3604