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Lauch-Filo-Tartelette
Lauch-Filo-Tartelette

Autor des Rezepts: Mark

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Beschreibung:
Zutatenliste

- Tartelette-Förmchen

- 1 Stange Breitlauch

- etw. Butter

- etw. Öl

- 1 Päckchen Filoteig (im gut sortierten Supermarkt zu haben)

- 1 Päckchen Schmelzkäse (Natur)

- Pfeffer und Salz aus der Mühle

- etwas frisch abgeriebene Muskatnuss

Zubereitungsanweisung

Kleine Tartelette-Förmchen rasch ausbuttern und mit dem dünnen Filoteig auslegen. Zwei bis drei Blätter übereinander. Zwischen den Blättern immer ein wenig Öl.

Dann etwas Schmelzkäse hineinstreichen und verteilen! Den Lauch in dünne Ringe schneiden, blanchieren und auf den Schmelzkäse geben.

Etwas pfeffern und salzen. Frische Muskatnuss draufreiben!

 

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Tarteletts kurz (maximal zehn Minuten) in den Ofen geben...

Ich würde die Tartelettes gut im Auge behalten und sie evtl. schon früher rausholen.

Anmerkungen

Mit etwas frischem Brot ein wunderbares Entré! Geht sehr schnell und ist sehr empfehlenswert!

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
25 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
sechs Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Frankreich
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Ja
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
28. Mai 2010 12:55:16 MEST
gelesen:
2576