Drucken
Tomatensalat mit Basilikum und Schimmelkäse
Tomatensalat mit Basilikum und Schimmelkäse

Autor des Rezepts: Henry

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(2Wertungen)

Beschreibung:

Tomatensalat einmal anders.

Zutatenliste

3 große Tomaten

2 kleine Zwiebeln besser noch Schalotten

30 g franz. Schimmelkäse

1 Eßlöffel toskan. Olivenöl

3 Blätter Basilikum

Salz, Pfeffer

Zubereitungsanweisung

Die Tomaten und Balilikumblättter waschen.

Stielansatz und grüne Stellen der Tomaten entfernen. Tomaten würfeln. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Schimmelkäse mit der Gabel zerkleinern oder mit den Fingern zerbröseln. Basilikumblätter nicht hacken sondern in feine streifen schneiden. Tomaten, Schalotten, Basilikum und Schimmelkäse in eine Schale geben und mit dem Ölivenöl vorsichtig vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkungen

Dazu passt ein trockener Rotwein und Stangenweissbrot.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
5 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
eine Portion
Sonstige Menge:
Land/Region:
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
5. Juli 2009 00:41:58 MEST
gelesen:
2397