Drucken
Sambal
Sambal

Autor des Rezepts: julia

Bewertung: Keine Wertung

Beschreibung:
Super zum grillen...
Zutatenliste
1 Stange Zitronengras, eine fein gehackte Knoblauchzehe, zerdrückt 3 rote Chillies, in dünne scheiben geschnitten 1 Tl Garnelenpaste, 1 El Erdnussöl, 3 El Streuzucker, 4 Tomaten entkernt und kleingeschnitten, 2 El Ketjap manis oder dunkle Soja Sauce, 2 El Limettensaft mit 2 El Wasser gemischt, 1 El gehackte und geröstete Erdnüsse
Zubereitungsanweisung
für das Sambal werden das Zitronengras, der Knobi, Die Chillies und die Garnelenpaste miteinander vermischt und in Erdnussöl ca 1 Minute gebraten. Dann übrige Zutaten und 100 ml Wasser einrühren und abkühlen lassen. In einer kleinen Schüssel, mit gehackten und gerösteten erdnüssen bestreut,servieren

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
10 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
28. Juni 2009 11:18:03 MEST
gelesen:
3556