Drucken
Mediterraner Nudelsalat
Mediterraner Nudelsalat

Autor des Rezepts: Nina

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(4Wertungen)

Beschreibung:

Mediterraner Nudelsalat

(Prima für die Grillparty)

Zutatenliste
500 g Penne
500 g Tomaten, geviertelt
1-2 P. Schafskäse, gewürfelt
1 Bund Rucola
200 g Oliven, schwarz ohne Stein
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
4 EL Petersilie, gehackt
4 EL Basilikum, gehackt
1/4 Liter Gemüsebrühe
8 EL Essig, Zitronenessig
10 EL Öl, Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Chilipulver oder Tabasco (nach Geschmack)
Zubereitungsanweisung

Die Nudeln "al dente" kochen und unter kaltem Wasser abbrausen. Die erkaltete Brühe mit dem Olivenöl, Zitronenessig, den Gewürzen und Kräutern mischen und unterheben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren noch ein wenig Brühe unterheben, da die Flüssigkeit komplett in die Nudeln gezogen ist. Evtl. nachwürzen.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
30 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
zehn Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Italien
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Ja
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
13. Juni 2011 16:35:21 MEST
gelesen:
4883