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Mousse au Chocolat-Kuchen
Mousse au Chocolat-Kuchen

Autor des Rezepts: Kathrin

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(1Bewertung)

Beschreibung:
Zutatenliste

# 85g Vollkornkekse

# 85g Amarettini

# 75g Butter od. Margarine

# Borkenschokolade

# 200g Zartbitter

# 120g Vollmilchschokolade

# 3 große Eier

# 50g ganz feinen Zucker

Zubereitungsanweisung

Zunächst erstellen wir den Tortenboden. Dazu zerbröselt wir die Vollkornkekse und die Amarettini-Kekse sehr fein. Dann vermischen wir alles und fügen die Butter od. Margarine hinzu. Das Gemisch verteilen wir auf dem Boden einer Springform (Ø ca. 23cm.) und stellen das Ganze im Kühlschrank kalt.

Nun fertigen wir die Mousse, in dem wir beide Schokoladen im Wasserbad schmelzen. Dann lassen wir die Schokolade leicht abkühlen und rühren die 3 Eigelbe ein. Das Eiweiß schlagen wir in einer separaten Schüssel steif und geben dann den Zucker hinzu, bis der Eisschnee schön glänzt. Nun mit einem Teigschaber den Schnee unter die geschlossene Schokolade heben und alles auf den Keksboden fließen lassen. Mit dem Schaber alles recht gut und sauber verteilen und für mind. 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Im Idealfall verbringt der Kuchen eine ganze Nacht dort. 

Wenn der Kuchen fertig ist, lösen wir ihn aus der Form und legen ihn vorsichtig auf einer Kuchenplatte. Mit einer Multireibe schälen wir die Borkenschale schon grob und verteilen sie auf dem Kuchen. Anschließend schöne Stücke schneiden und die Gäste mit dem zarten Schmelz verwöhnen! 

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
über 2,5 Std
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
neun Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Frankreich
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
23. März 2009 22:50:18 MET
gelesen:
2982

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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