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Grundrezept für Pizzateig
Grundrezept für Pizzateig

Autor des Rezepts: km

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(1Bewertung)

Beschreibung:
Zutatenliste

# 400g Weizenmehl

# 100g feiner Hartweizengrieß

# ½EL feines Meersalz

# 1 Päckchen Trockenhefe

# ½EL feiner brauner Zucker

# ca. 325ml lauwarmes Wasser

Zubereitungsanweisung
Mehl, Grieß und Salz auf der Arbeitsfläche häufen. In der Mitte eine tiefe und weite Mulde eindrücken. Hefe und Wasser mit einer Gabel ins Wasser einrühren, bis sich beides aufgelöst hat. Die Mischung etwas ruhen lassen. Dann die Hefemischung in die Mulde gießen und mit einer Gabel das Mehl kreisförmig einführen und die Masse zu einer Teigkugel verkneten. Dann die Teigkugel auf der Oberseite mit Mehl bestäuben und mit Klarsichtfolie abgedeckt mind. 15 Minuten (bei Zimmertemp.) ruhen lassen. Danach den Teig in vier Portionen teilen und 15 bis 30 Minuten vor den Aubacken die Böden ausrollen. Den Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen und die Pizzaböden nach Belieben belegen.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
25 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Italien
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
26. Februar 2009 22:53:59 MET
gelesen:
2587

 

Rezept Bewertung
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5 (Sehr gut)

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