Köche online!

Keine

Meld Dich an/ab!


Kostenlos anmelden in nur wenigen Sekunden.

 
Vorheriges Rezept
Nächstes Rezept
Drucken
Focaccia
Focaccia
Focaccia

Autor des Rezepts: Gp

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Bewertung)

Beschreibung:
Weitere Bilder - Klicke um größsseres Bild zu sehen
Zusatzbild 1
Focaccia
Zusatzbild 2
Focaccia
Zutaten für 2 Portionen:
40 g Hefe
500 ml warmes Wasser
600 g Mehl Typ 500
70 g Olivenöl ( ggf. etwas mehr)
4 TL Salz
Portionen:
Zubereitungsanweisung

40 g Hefe in 500 g warmen Wasser auflösen, mit 400 g Mehl (in Ermangelung von italienischem 800er Mehl nehme ich das 550) und 60-80 g Olivenöl so lange verquirlen bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Ca. 10 Minuten entspannen lassen. 200 g Mehl und 4 Tl Salz damit 10 Minuten kneten. Der Teig ist in diesem Stadium sehr weich, er klebt jedoch nicht. Sollte er es, dann etwas Mehl dazugeben und weiter kneten. Etwas Olivenöl auf ein Backblech geben und gut mit dem Finger verteilen (auf Backpapier geht es auch). Teig auf das Blech fallen lassen und mit öligen Händen gut bis auf ein oder zwei Zentimeter Dicke zu einem länglichen Fladen formen. Abgedeckt ca. 1,5-2 Stunden ruhen lassen. Vorsichtig mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Eine Mischung aus Öl und kalten Wasser (1:1) kräftig schlagen und mit einem Pinsel vorsichtig auf den Teig verteilen. Nach Wunsch evtl noch grobes Salz darauf verteilen. Backofen auf 220°-230° vorheizen und die  Focaccia darin circa 20-25 Minuten backen.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
2 Std 30 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
zwei Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Italien
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Ja
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
8. Mai 2011 18:49:23 MEST
gelesen:
2333

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
Mark Kommentare vorhanden: 8. Mai 2011 18:42:45 MEST
Sehr lecker und man erlangt bei jeder Grillparty Bewunderung, wenn man kein ordinäres Aufbackbaguette mitbringt! Ich spreche aus Erfahrung :-)
Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...