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Nudelauflauf mit Fleisch
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Autor des Rezepts: Hildegard

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(2Wertungen)

Beschreibung:
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Nudelauflauf mit Fleisch
Zutaten für 4 Portionen:
200 gramm Bandnudeln
400 gramm Schweinefilet
250 gramm Champignons klein
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
0,50 Bund Basilikum
1,50 Zweige Rosmarien oder 1 Eßlöffel getrocknet
- Öl
5 Eßlöffel Sahne oder Cremfine z. Kochen
500 gramm passierte Tomaten z.B. Knorr Tomato al Gusto Kräuter oder Knoblauch
2 Eßlöffel trockenen Sherry (kann man auch weglassen)
200 gramm Kirschtomaten
100 gramm geriebenen Käse
- Salz, Pfeffer, Zucker, Fett für die Form
Portionen:
Zubereitungsanweisung

Nudeln 6 Min. kochen und abtropfen lassen.

Filet in feine Scheiben schneiden.

Pilze putzen und evtl. vierteln.

Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Kräuter waschen und trocken tupfen.

Kräuter hacken, zum Garnieren einige Basilikumblätter zurücklegen.

Filet im heißen Öl anbraten (portionsweise), mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Schalotten und Knoblauch andünsten (im Bratfett).

Pilze und Rosmarien hinzufügen und mitbraten.

Passierte Tomaten und Sahne angießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sherry abschmecken.

Die gewaschenen Tomaten vierteln. Mit dem Filet und dem gehackten Basilikum zur Soße geben.

In die gefettete Auflaufform Bandnudeln einfüllen, Soße darübergeben, mit dem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen  (225 bis 200 Grad, Gas Stufe4) überbacken, bis er von oben goldbraun aussieht.

Mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Anmerkungen

Der Auflauf schmeckt auch ohne Fleisch

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
45 Min
Schwierigkeitsgrad:
normal
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
16. April 2011 10:48:50 MEST
gelesen:
2590

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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