Köche online!

Keine

Meld Dich an/ab!


Kostenlos anmelden in nur wenigen Sekunden.

 
Vorheriges Rezept
Nächstes Rezept
Drucken
Spitzbuben
Spitzbuben

Autor des Rezepts: Kathi

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(2Wertungen)

Beschreibung:
Zutaten für 1 Portion:
200 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Mehl
5 EL Puderzucker
Portionen:
Zubereitungsanweisung

Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Die restlichen Zutaten alle hinzugeben und die Masse leicht kneten. Den Teig in Alufolie einpacken und einige Stunde kühl stellen.

 

Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und mit dem patenten Spitzbub Ober- und Unterteile ausstechen. Sie Teile auf ein gefettetes Backblech setzen und bei Umluft 200 Grad Celsius ca. 7 Minuten backen. Danach auf einem Rost auskühlen lassen. Die Unterteile dünn mit Marmelade bestreichen. Die Oberteile mit Puderzucker bestäuben und auf die Unterteile setzen.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
20 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
eine Portion
Sonstige Menge:
Land/Region:
Österreich
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
19. November 2010 22:47:17 MET
gelesen:
3390

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...