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Kartoffelauflauf mit Hackbällchen
Kartoffelauflauf mit Hackbällchen

Autor des Rezepts: Tim

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(2Wertungen)

Beschreibung:
Zutatenliste

# 500g Kartoffeln

# 2 Möhren

# ¼ Zwiebel

# zwei Lauchzwiebeln

# 3 Cocktailtomaten

# 250g Hack

# Salz, Pfeffer, Muskat

# Crème fraiche mit Kräutern

# Milch

# frische Kresse

# Butter oder Margarine

# eine alte Semmel

# 2 Eier

# 1 Strauß Broccoli 

# 100 ml Milch

# 150g geriebenen Emmentaler

 

Zubereitungsanweisung

Die Kartoffeln waschen, vierteln und gar kochen. Auch die Möhren hinzugeben. Dann den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Zwiebel klein schneiden. Ebenso die Lauchzwiebeln. Den Broccoli putzen, zerteilen und kurz im kochenden Wasser garen.Die Champignons mit einem Tuch säubern und in Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform buttern und die Kartoffeln und Möhren einfüllen (aber nicht alle, es muss noch für eine weitere Schicht reichen!). Das Hackfleisch würzen und mit dem in Wasser aufgeweichten Brötchen sowie dem Ei und der Zwiebel vermischen. Dann die Bällchen in einer heißen Pfanne von jeder Seite anbraten.

Crème fraiche mit einem Ei sowie der Milch und den Lauchzwiebeln vermischen. 

Nun die Kartoffeln und die Möhren mit Crème fraiche übergiesen. Dann die Champignons, den Broccoli sowie die angebratenen Hackbällchen in der Form verteilen und die restlichen Kartoffeln und Möhren oben drauf legen. Dann die restliche Crème fraiche Masse auf die Kartoffeln geben. Die Tomaten halbiert oben auf den Auflauf legen. Nun noch eine Schicht geriebenen Emmentaler darauf verteilen.

 

Anmerkungen
Das Ganze bei 175 Grad Celsius ca. 20 Min. goldbraun backen.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
1 Std
Schwierigkeitsgrad:
normal
Portionen:
drei Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
25. Februar 2009 00:04:41 MET
gelesen:
2510

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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