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Piccata vom Kalb mit Steinpilzen
Piccata vom Kalb mit Steinpilzen

Autor des Rezepts: Andreas

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(2Wertungen)

Beschreibung:
Zutatenliste

150 g Steinpilze

140 g Butter

Salz

300 g Crème double

12 kleine Kalbsschnitzel (à ca. 30 g)

Pfeffer

6 Eier

90 g feines Paniermehl

2 El Mehl

100 g Butter

5 El Kalbsfond

Zubereitungsanweisung

Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. In 40 g Butter andünsten, salzen und die Crème double double darunter rühren. Etwa 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce passieren, die Pilze klein hacken und erkalten lassen.

Die Kalbsschnitzel waschen, abtrocknen und plattieren, salzen und pfeffern. Mit den gehackten Steinpilzen füllen und zusammenklappen. Für die Panade die Eier und das Paniermehl gut miteinander vermischen und Salzen.

Die Fleischtaschen in dem Mehl wenden, anschließend durch die Eimasse ziehen. Die restliche Butter erhitzen und die Piccata hineinlegen. Etwa 5 Minuten leicht braun braten.

Steinpilzsauce erhitzen und im Mixer kräftig aufschlagen. Auf die Teller verteilen, Piccata darauf anrichten und mit dem heißen Kalbsfond beträufeln.

Anmerkungen
Anstatt der Steinpilze kann man auch Trüffelscheiben oder Kaiserlinge nehmen, um den Geschmack zu variieren.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
1 Std
Schwierigkeitsgrad:
normal
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Italien
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
22. Dezember 2009 16:27:41 MET
gelesen:
3440

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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