Köche online!

Keine

Meld Dich an/ab!


Kostenlos anmelden in nur wenigen Sekunden.

 
Vorheriges Rezept
Nächstes Rezept
Drucken
Klassische Vanillekipferl
Klassische Vanillekipferl

Autor des Rezepts: Lena

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(2Wertungen)

Beschreibung:
Weitere Bilder - Klicke um größsseres Bild zu sehen
tn_
Zutatenliste

100 g Mehl

60 g Zucker

100 g weiche Butter oder Margarine

1 Ei

1 TL Vanillezucker

25 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

Puderzucker

Zubereitungsanweisung

Den Backofen auf 160 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut verkneten. Den Teig zu kleinen Halbmonden formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Dann das Blech ca. 15 Min. ausbacken. Immer gut kontrollieren, damit die Kipferl nicht zu dunkel werden.

Wenn die Kipferl kalt geworden sind, die Kipferl mit Puderzucker durch ein Sieb bestäuben und in einer Keksdose aufbewahren!

 

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
25 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
eine Portion
Sonstige Menge:
Ergibt ca. 40 Kipferl
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
10. Dezember 2009 21:19:30 MET
gelesen:
3882

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
ahwe Kommentare vorhanden: 8. Dezember 2009 12:49:55 MET
Das sind die absolut besten Plätzchen zur Weihnachtszeit. Wenn mal vorsichtig mit Ihnen umgeht, dann sind sie nicht einmal schwer zu backen!
Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...