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Quiche Lorraine
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Quiche Lorraine

Autor des Rezepts: Kathrin

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(2Wertungen)

Beschreibung:
Zutatenliste
Teig
# 200 gr. Mehl
# 90 gr. Butter, in Würfel geschnitten
# 2-3 EL Eiswasser

Füllung
# 3 gehackte Speckstreifen
# 1 TL Öl
# 60 gr. geriebener Greyerzerkäse
# 3 Eier, leicht geschlagen
# 125 gr. Sahne
# 1/8 l Milch
# 1/2 TL gemahlene Muskatnuß
Zubereitungsanweisung

1. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazu geben und mit den Händen unter das Mehl mengen, bis die Mischung fein und krümmelig ist. Mit dem meisten Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Bei Bedarf mehr Wasser dazu geben. Den Teig auf einer bemehlten Fläche glatt kneten.

2. Ausrollen und in eine große Tarte-Form geben. Bedeckt 20 Min. kalt stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Teig mit Papier bedecken, eine Schicht getrockneten Reis darüber streuen. Nach 10 Minuten Backzeit Papier mit Reis entfernen.

4. Alle Zutaten der Füllung miteinander vermengen.

5. Füllung auf den Teig geben und 10 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen & servieren.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
25 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Frankreich
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
7. Oktober 2010 14:05:57 MEST
gelesen:
2405

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5
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5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
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