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Zucchiniauflauf
Zucchiniauflauf

Autor des Rezepts: Andreas

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(1Bewertung)

Beschreibung:
Zutatenliste

# 250g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)

# 1 Zwiebel

# 1 kleine Knoblauchzehe

# 2 große Zucchini (gelb und grün)

# 1 Stk. Mozzarella

# 50g geriebenen Käse

# 1 Dose geschälte Tomaten

# 1EL gehackte Basilikumblätter

# Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano

Zubereitungsanweisung

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Dabei die Enden wegwerfen und nicht mit verarbeiten. Die Zwiebel und den Knoblauch ganz klein hacken.Den Mozzarella in Würfel schneiden.

Eine Pfanne auf dem Herd ansetzen und in etwas Fett die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Dann das Hackfleisch darin anbraten. Die Pfanne mit den geschälten Tomaten auffüllen, auch etwas Saft aus der Dose dazugießen. Kurz einköcheln lassen.

Eine Auflaufform leicht ausfetten. Nun den Boden mit einigen Zucchinischeiben bedecken. Die Hackfleisch-Tomaten-Masse zur Hälfte daraufgießen. Nun alle Mozzarellawürfel daraufgeben und wieder eine Schicht Zucchinischeiben darauflegen. Mit einer Hackfleisch-Tomaten-Schicht abschleßen und dann den geriebenen Käse darüber streuen.

Die Auflaufform in den Backofen schieben und gute 40-45 Min. backen. Eventuell den Auflauf nach 20 Min. mit Backpapier bedecken, damit er nicht dunkel wird.

 

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
1 Std
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
zwei Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
4. Oktober 2009 19:00:41 MEST
gelesen:
2264

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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