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Muscheln in Weißwein
Muscheln in Weißwein

Autor des Rezepts: Andreas

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(1Bewertung)

Beschreibung:
Dank der Kühltechnik sind Muscheln nicht mehr nur etwas für die Monate mit R.
Zutatenliste

1 kg Miesmuscheln

1 Korotte

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

500 ml trockener Weißwein

500 ml Wasser

frische Pfefferkörner

3 Knoblauchzehen gehackt

2 Tomaten

schwarzer Pfeffer

Salz

frisches Weißbrot

Zubereitungsanweisung

Die Muscheln gründlich waschen und Bürsten.

Zwiebeln, Lauch, Karotte und Tomaten waschen, evtl. schälen und in würfel schneiden.

Dein Weißwein, das Wasser mit Salz und Pfefferkörnern und mit Gemüsewürfeln und Knoblauch zum Kochen bringen.

Muscheln im Sud ca. 10 Minuten kochen lassen.

! Muscheln die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben, unbedingt wegwerfen!

Die geöffneten Muscheln auf vier tiefe Teller verteilen.

Den Sud durch ein Sieb passieren und über die Muscheln geben.

Fertig!

 

Dazu passt hervorragend frisches Weißbrot.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
30 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
22. September 2009 08:32:27 MEST
gelesen:
2866

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
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