Köche online!

Keine

Meld Dich an/ab!


Kostenlos anmelden in nur wenigen Sekunden.

 
icon
Nächstes Rezept
Drucken
Artischocke mit Dip
Artischocke mit Dip

Autor des Rezepts: Tim

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(3Wertungen)

Beschreibung:

Zutatenliste

# 2 große, frische Artischocken

# ½ Zwiebel

# 50g Butter

# 1/4 Stück Zitrone bzw. den Saft davon

# Salz und groben Pfeffer aus der Mühle

# etwas Weißweinessig

# 1 Eigelb

# 1 EL Estragon

# 1EL Petersilie

 

Zubereitungsanweisung

Bereite die Artischocke zu! Hierzu kürzt die die Blätter mit der Schere etwa um Die Artischockenblätter um etwa 1/3. Schneide die Stiele ab und leg sie zur Seite. Setze in einem großen Topf Salzwasser auf und lass es heiß werden. Gib den Saft einer viertel Zitronen hinzu, leg die abgeschnittenen Stiele mit hinein und gare die Artischocken etwa 30 bis 35 Minuten. Lass sie hinterher gut abtropfen!

Mach Dir einen leckeren Dip dazu! Zerkleinere Dir dazu die Schalotte und schneide sie in ganz kleine Würfelchen. Gib einen halben Esslöffel von Estragon und Petersilie hinzu und den groben Pfeffer. Alles in einen kleinen Topf auf den Herd setzen. Etwas Wasser und Weißweinessig dazuschütten und einige Minuten einkochen. Durch ein Sieb drücken und auffangen. Setze Dir einen Topf mit heißem Wasser auf und setze ein hitzebeständiges Gefäß in das Wasserbad. Wenn das Wasserbad heiß genug ist, gibst Du das Eigelb sowie die Butter oder Margarine hinein und rührst gut durch. Schmeckt das Ganze mit Salz, Pfeffer, dem Saft der Zitrone sowie den restlichen Gewürzen (Estragon und Petersilie ab).

Anmerkungen
Genieß die Artischocke zusammen mit dem Dip!

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
45 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
zwei Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Frankreich
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
15. August 2009 14:37:30 MEST
gelesen:
3512

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...