Köche online!

Keine

Meld Dich an/ab!


Kostenlos anmelden in nur wenigen Sekunden.

 
Vorheriges Rezept
Nächstes Rezept
Drucken
Melonenkonfitüre
Melonenkonfitüre

Autor des Rezepts: Kathrin

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(2Wertungen)

Beschreibung:

Weniger süß!

Zutatenliste

# 1kg Melone, idealerweise eine helle Melone (z.Bsp. Cantaloupe)

# 1 Honigmelone (ca. 500g)

# 500g Gelierpulver (z.Bsp. Diätgelierpulver von Dr. Oetker)

# Saft von zwei Biozitronen

Zubereitungsanweisung

Das Fruchtfleisch aus beiden Melonen lösen, würfeln und die Kerne entfernen. In einen Kochtopf füllen und das Gelierpulver hinzugeben. Die Melonenstücke aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5. Min. kochen lassen. Gelierprobe machen und evtl. noch weitere zwei bis drei Min. kochen. 5 Einmachläser oder Gläser mit Schraubverschluss heiß ausgespült bereitsstellen und die Melonenmasse in die Gläser füllen. Anschließend fest verschließen und die Gläser verkehrt herum auf einem Geschirrtuch erkalten lassen.

Anmerkungen

Ergibt ca. 5x300ml Melonenkonfitüre!

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
5 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
fünf Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
24. Juli 2009 23:36:04 MEST
gelesen:
3335

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...