Köche online!

Keine

Meld Dich an/ab!


Kostenlos anmelden in nur wenigen Sekunden.

 
Vorheriges Rezept
Nächstes Rezept
Drucken
Holländische Vanillecreme
Holländische Vanillecreme

Autor des Rezepts: Lena

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(2Wertungen)

Beschreibung:
Zutatenliste

250ml Sahne

75g Zucker

2 Vanilleschoten

1l frische Vollmilch

2 Eier

40g Speisestärke

 

Zubereitungsanweisung

Eier in einer Glasschüssel mit dem Schneebesen oder Rührblitz gut aufschlagen und den Zucker hinzurieseln. Weiterrühren! Die Speisestärke in einem separaten Gefäß mit etw. Milch verrühren. Die übrige Milch in einen großen Kochtopf füllen und auf dem Herd erhitzen. Das Mark der beiden Vanilleschoten hinzugeben und so lange warten, bis die Milch langsam anfängt zu kochen. Dabei die ganze Zeit gut rühren, damit nichts anbrennt! Die Stärke mit der Milch zu den Eier gießen und gut einrühren. Anschließend alles in den Kochtopf schütten. Alles eine gute Minute weiterkochen, dabei permanent rühren! Dann den Herd abschalten und eine neue Glasschüssel mit eiskaltem Wasser ausspülen. Den Vla dort hineinschütten alle paar Minuten durchrühren, damit sich keine Puddinghaut bildet. Sobald der Vla erkaltet ist, in den Kühlschrank stellen und mind. zwei weitere Stunden kühlen. Die Sahne mit 2EL Zucker aufschlagen und unter den Vla rühren.

Anmerkungen

Mit Schokostreuseln oder Erdbeeren servieren!

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
15 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
fünf Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Niederlande
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
24. Juli 2009 23:08:05 Uhr MEST
gelesen:
3250

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...