Köche online!

Keine

Meld Dich an/ab!


Kostenlos anmelden in nur wenigen Sekunden.

 
Vorheriges Rezept
Nächstes Rezept
Drucken
Aprikosenkuchen
Aprikosenkuchen

Autor des Rezepts: Kathrin

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Bewertung)

Beschreibung:
Zutatenliste

# 800g Mehl

# 1 Päckchen Backpulver

# 1 Prise Salz

# 400g Zucker

# 1 Päckchen Vanillezucker

# 6 Eier

# 400g kalte Butter oder Margarine

# 1,5kg Magerquark

# 150ml Sahne

# 1 Päckchen Puddingpulver Typ "Vanille"

# 100g Mandelstifte

# 50ml Wasser

# 1kg Aprikosen

# Puderzucker

Zubereitungsanweisung

Mehl, Backpulver, Salz, 200g zucker, Vanillezucker, 2 Eier, 50ml Wasser und die Butter verkneten. In einer Folie eingerollt 30 Minuten kühl stellen.

Den Ofen vorheizen. Quark mit dem restlichen Zucker, 4 Eier, Sahne, Puddingpulver, Mandelstiften verrühren und die Aprikosen waschen, entsteinen und achteln.

2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen und den teig mit einer Gabel einstechen. Die Quarkmasse darauf verteilen und mit den Aprikosen belegen. Den restlichen Teig mit einem Löffel ungleichmäßig darüber verteilen. Dann ausbacken und in rechteckige Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

Anmerkungen

Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und 45 Min. ausbacken.

Den Kuchen in einer mit Brotpapier ausgelegten Dose aufbewahren.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
1 Std 15 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
zwölf Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
28. Juni 2009 19:09:02 MEST
gelesen:
2713

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...