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Kartoffelsalat mit warmer Senf-Crème fraiche-Marinade
Kartoffelsalat mit warmer Senf-Crème fraiche-Marinade
Kartoffelsalat mit warmer Senf-Crème fraiche-Marinade

Autor des Rezepts: Kathrin

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(2Wertungen)

Beschreibung:

Passt super zum Grillabend, aber auch so zu kleinen Schnitzelchen oder Wiener Würtschen! Die Verbindung von Senf und Süße macht diesen Salat einfach anders! Er schmeckt sehr erfrischend!

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln
4 Scheiben Frühstücksschinken
250 g Senf
1 Becher Crème fraiche
50 ml Süße Sahne
2 EL Kräuteressig
1 TL Zucker oder Honig
- Salz und Pfeffer
50 g Sonnenblumenkerne, geröstet
3 Zweige Basilikum, gehackt
1 Knoblauchzehe
Portionen:
Zubereitungsanweisung

Die Kartoffeln waschen und 20 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und ganz fein hacken! Die Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls klein hacken. Den Frühstücksschinken in fein klein schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und hacken.

Für das Dressing den Senf mit der Crème fraiche, Sahne und dem Essig verrühren. Das Ganze in einem kleinen Topf erwärmen und mit etwas Zucker (oder Honig), Salz und Pfeffer abschmecken. In einer kleine Pfanne den Bacon mit den Zwiebelchen anbraten. Hinterher kurz den Knoblauch hinzuegebn und kurz mitschwitzen. Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne kurz anrösten.

Alles miteinander vermengen und servieren!

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
30 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
324
Kilojoule:
1352
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
30. August 2011 12:59:59 MEST
gelesen:
4961

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5
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5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
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