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Erdbeer-Mascarpone-Torte
Erdbeer-Mascarpone-Torte

Autor des Rezepts: Gaby

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(4Wertungen)

Beschreibung:
Zutatenliste

Zutaten für den Mürbeteig:

       25 g Zucker
       50 g Butter
       75 g Mehl
       1 TL  Zitronensaft
 
Zutaten für den Biskuitteig:

       6 Eier (Zimmertemperatur)
       240 g Zucker
       150 g Speisestärke
       120 g Mehl

Zutaten für die Füllung:

       200 g Mascarpone
       80 g Zucker
       200 g Quark
       80 ml Amaretto
       400 ml Sahne
       20 g gemahlene Gelatine
       80 ml kaltes Wasser
       ca. 500 g Erdbeeren
       50 g dunkle Kuvertüre

       Erdbeeren zum Garnieren

 

Zubereitungsanweisung

Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten und zu einer glatten Kugel formen. Die Teigkugel in Folie einwickeln und etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.


Für den Biskuitteig Eier und Zucker so lange rühren, bis eine cremige, weiße Masse entstanden ist. Speisestärke und Mehl darüber sieben und kurz unterziehen.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Einen Springformboden (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Biskuitteig hinein gießen und ca. 30 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Anschließend den Mürbeteig in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und ca. 10 Minuten backen. Den ausgekühlten Biskuit einmal durchschneiden. Die Kuvertüre schmelzen. Den erkalteten Mürbeteigboden mit der Kuvertüre bestreichen. Die unterste Lage Biskuit sofort darauf setzen und einen flexiblen Tortenring darum spannen.

Für die Füllung ca. 500 g Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte abtrocknen lassen. In einer Rührschüssel Mascarpone und Quark mit Zucker und Amaretto glatt rühren. Die gemahlene Gelatine in den 80 ml Wasser etwa zwei Minuten einweichen, dann vorsichtig erhitzen, damit sich die Gelatine auflöst. Die aufgelöste Gelatine unter Rühren zur Creme geben. Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unterziehen. Dann zwei Drittel dieser Creme in die Tortenform gießen. Die Oberfläche glatt streichen und die ganzen Erdbeeren darauf setzen.

Die zweite Lage Biskuit darauf setzen und andrücken, so dass die Früchte in der Creme versinken. Die restliche Creme darauf gießen und glatt streichen. Die Torte für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen (besser länger, so dass die Creme ganz fest werden kann). Währenddessen die Erdbeeren für den Belag waschen, putzen und trocknen. Zum Schluss die ganzen Erdbeeren auf der Torte dekorieren.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
1 Std 30 Min
Schwierigkeitsgrad:
schwierig
Portionen:
eine Portion
Sonstige Menge:
Land/Region:
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
14. Juni 2009 15:58:03 MEST
gelesen:
3070

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
Kathrin Kommentare vorhanden: 14. Juni 2009 16:01:22 MEST
Die Torte ist super lecker!
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