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Roulade vom Rind
Roulade vom Rind

Autor des Rezepts: aw

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Beschreibung:
Zutatenliste
6 dünne u. große Rouladen vom Rind
8 TL Senf
6 Scheiben Speck
3 Gurken (Cornichons), in Streifen geschnitten
6 Eier, hart gekocht und geschält
Salz und Pfeffer
1/2 Becher Crème Fraiche
250 ml Rotwein
250 ml Brühe
1 große Zwiebel
Zuckercouleur
3 TL Preiselbeermarmelade
Rosmarin
1 EL Schmalz oder Öl
Zimt
Muskat
Zubereitungsanweisung
Jede Roulade ausbreiten, mit 1 TL Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Danach die Gurkenstreifen und Speckscheiben drauflegen und das Ei mit einrollen. Mit einer Rouladennadel die Roulade verschließen.

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Rouladen in einer hohen Pfanne in Schmalz (Öl) scharf anbraten, so dass sie von allen Seiten goldbraun werden und die Zwieblen hinzugeben. Mit Rotwein löschen und Brühe hinzugeben, bis die Rouladen bedeckt sind. Die Marmelade, 2 TL Senf hinzugeben und mit Rosmarin, Muskat und etwas Zimt würzen.

Das Ganze ca. 1 - 1½ Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.

Die Rouladen aus der Soße heben, die Soße mit Sahne (Creme Fraiche) binden und mit wenigen Tropfen Zuckercouleur braun färben.

Rouladen halbiert auf einem Teller mit Spätzle, Rotkohl und Soße reichen.
Anmerkungen
Bei der Kochzeit kann man ruhig großzügig sein. Die Rouladen werden immer zarter, umso länger sie köcheln!

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
2 Std
Schwierigkeitsgrad:
normal
Portionen:
sechs Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
16. September 2009 20:18:35 MEST
gelesen:
2831

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
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