Köche online!

Keine

Meld Dich an/ab!


Kostenlos anmelden in nur wenigen Sekunden.

 
Vorheriges Rezept
Nächstes Rezept
Drucken
Möhren-Kartoffelsuppe mit Sekt
Möhren-Kartoffelsuppe mit Sekt

Autor des Rezepts: Gaby

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(3Wertungen)

Beschreibung:
Zutatenliste

500 g Möhren, 375 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, ¾ l Gemüsefond oder –brühe, ½ Becher Schlagsahne (100 g), Salz, Pfeffer, 50 g Walnusskerne, ½ Bund Schnittlauch, 100 ccm trockener Sekt

Zubereitungsanweisung

Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Alles in heißer Butter andünsten. Fond bzw. Brühe hinzugeben und ca. 20 Minuten kochen lasen. Sahne hinzugeben. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe auf den Teller geben, Walnusskerne, Schnittlauch darüber geben und zum Abschluss einen Schuss Sekt in die Suppe geben.

Anmerkungen
schmeckt auch ohne Nüsse, aber der Sekt ist ein Muss!!

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
45 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
11. August 2009 15:11:45 MEST
gelesen:
5465

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
Andreas Kommentare vorhanden: 11. August 2009 15:15:30 MEST
Die passende Suppe für eine Sektprinzessin *G*
Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...