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Spinat-Risotto
Spinat-Risotto

Autor des Rezepts: Kathrin

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Beschreibung:
Zutatenliste

# 600g Spinat (TK)

# 2 Zwiebeln

# 2 Knoblauchzehen

# 5EL Rama Culinesse Pflanzencreme

# 250g Risottoreis

# 2EL weißer Balsamicoessig

# 2EL Tomatenmark

# 750ml Gemüsebrühe

# Salz, Pfeffer und Muskat zum Würzen

Zubereitungsanweisung

Den TK-Spinat auftauen lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Die Rama Pflanzencreme in einem Topf erwärmen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Den Reis hinzugeben und ca. 5 Min. glasig andünsten.

Danach den Balsamicoessig, das Tomatenmark sowie den Pfeffer hinzutun und alles gut unterrühren. Die Gemüsebrühe mit heißem Wasser anrühren oder aber mit Wasser aus dem Wasserkocher. Etwas von der heißen Brühe in den Topf schütten und gut rühren, bis die Flüssigkeit in den Risottoreis eingezogenist. Das Ganze so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist. Den Spinat dazugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken. 

Anmerkungen
Beim Anrichten das Risotto locker mit geriebenem Parmesan bestreuen!

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
5 Min
Schwierigkeitsgrad:
normal
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Ja
Kilo-Kalorien:
390
Kilojoule:
Fettgehalt:
14g
Broteinheiten:
Eiweiß:
11g
Kohlehydrate:
54g
Aktualisiert:
12. April 2009 00:55:41 MEST
gelesen:
2681

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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