Köche online!

Keine

Meld Dich an/ab!


Kostenlos anmelden in nur wenigen Sekunden.

 
Vorheriges Rezept
Nächstes Rezept
Drucken
Nusskuchen
Nusskuchen

Autor des Rezepts: Kathrin

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Bewertung)

Beschreibung:
Leckerer Nusskuchen! Schmeckt auch mit etwas grösseren Nussstückchen sehr lecker!
Zutatenliste

250 g       Butter
200 g       Zucker
1 Pkt.      Vanillezucker
1 EL        Rum
4             Eier
400 g      Mehl
1 Pkt.      Backpulver
150 g      Haselnüsse, gemahlen
125 ml     Milch

Haselnüsse, gemahlen, zum Ausstreuen der             Form
200 g     Puderzucker
1 EL       Rum
 einige Haselnüsse, halbiert

Zubereitungsanweisung
Das Fett mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Rum schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den gemahlenen Haselnüssen und der Milch in die Schaummasse geben. Eine Springform einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 60 - 70 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Rumguss überziehen und mit halbierten Haselnüssen verzieren.
Anmerkungen
60-70 Min. backen bei 175 Grad Celsius

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
10 Min
Schwierigkeitsgrad:
normal
Portionen:
zwölf Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Österreich
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
23. Februar 2009 15:55:58 MET
gelesen:
3363

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
Andreas Kommentare vorhanden: 1. September 2009 12:00:36 MEST
Ein Klassiker!
Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...