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Grießnockerlsuppe
Grießnockerlsuppe

Autor des Rezepts: Kathrin

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(1Bewertung)

Beschreibung:
Zutatenliste

# 40g weiche Butter

# Salz, Muskat

# 1 Eier (davon 1 ganzes Ei und 1 Eigelb)

# 100g Hartweizengrieß

# 1l Fleischbrühe

# 3EL gehackte Petersilie

Zubereitungsanweisung
Butter, Salz und Muskat schaumig schlagen. Dann das Ei, das Eigelb, den Grieß und 1EL Wasser gründlich unterrühren. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. Die Brühe zum Kochen bringen. Aus dem Grießteige mit Hilfe von zwei angefeuchteten Löffeln Portionen abstechen und Nockerln formen. Dann die Nockerln in die kochende Brühe geben. Nun die Hitze reduzieren und ca. 25 Min. ziehen lassen. Die Suppe danach mit den Nockerln in tiefe Teller geben und mit der Petersilie bestreuen.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
1 Std
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Österreich
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
315
Kilojoule:
Fettgehalt:
18g
Broteinheiten:
Eiweiß:
20g
Kohlehydrate:
19g
Aktualisiert:
23. Februar 2009 21:46:41 MET
gelesen:
3359

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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