Köche online!

Keine

Meld Dich an/ab!


Kostenlos anmelden in nur wenigen Sekunden.

Neues Rezeptbild?!?

Habt Ihr ein Rezept nachgekocht
und ein Photo davon gemacht,
dann schickt es an webmaster@kochissimo.de und
wir fügen es dem Rezept hinzu.
 
Bitte beachtet die Angaben zum Urheberrecht in den Nutzungsbedingungen.

Gäste

Wir haben 42 Gäste online

 
Vorheriges Rezept
Nächstes Rezept
Drucken
Spitzbuben
Spitzbuben

Autor des Rezepts: Kathi

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(2Wertungen)

Beschreibung:
Zutaten für 1 Portion:
200 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Mehl
5 EL Puderzucker
Portionen:
Zubereitungsanweisung

Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Die restlichen Zutaten alle hinzugeben und die Masse leicht kneten. Den Teig in Alufolie einpacken und einige Stunde kühl stellen.

 

Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und mit dem patenten Spitzbub Ober- und Unterteile ausstechen. Sie Teile auf ein gefettetes Backblech setzen und bei Umluft 200 Grad Celsius ca. 7 Minuten backen. Danach auf einem Rost auskühlen lassen. Die Unterteile dünn mit Marmelade bestreichen. Die Oberteile mit Puderzucker bestäuben und auf die Unterteile setzen.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
20 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
eine Portion
Sonstige Menge:
Land/Region:
Österreich
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
19. November 2010 22:47:17 MET
gelesen:
3369

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...