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Printen
Printen

Autor des Rezepts: ahwe

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(1Bewertung)

Beschreibung:

Nicht das Original aus Aachen, aber nah dran!

Zutatenliste

100 g Zuckerübensirup

90 g brauner Zucker

60 g Halbfettmargarine

260 g Mehl

1/2 TL Pottasche (Kaliumkarbonat=Backtriebmittel)

1/2 TL Hirschhornsalz (Backtriebmittel)

1 TL gemahlener Anis

1 TL gemahlene Nelken

1 Messerspitze Kardamom

2 EL fettarme Milch

Zubereitungsanweisung

Den Zuckerrübensirup zusammen mit dem Zucker und der Halbfettmargarine in einer beschichteten Pfanne so lange erhitzen, bis die Masse flüssig wird.

Das Mehl mit Pottasche, Hirschhornsalz, Anis, Nelken und Kardamom mischen. Das Mehl  zusammen mit der Zucker-Fett-Masse zu einem Teig kneten.

Den Teig zischen zwei Folien zu einem Rechteck ausrollen (Ca. 30 cm x 26 cm) und in 30 kleine Rechtecke schneiden. Die einzelnen Rechtecke auf, mit Backpapier ausgelegte, Bleche legen.

Darauf achten, dass genug Abstand zwischen den einzelnen Printen bleibt, da sie sich auch zur Seite hin ausbreiten, beim backen.

Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze und 180 Grad Celsius (Umluft: 160 Grad Celsius) auf Mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen lassen.

Anmerkungen

Falls Sie die Printen etwas weicher mögen, dann legen Sie sie für ca. 2 Wochen in eine Dose zusammen mit einem aufgeschnittenen Apfel.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
25 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
eine Portion
Sonstige Menge:
ca. 30 Stück
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
10. Dezember 2009 11:20:51 MET
gelesen:
2386

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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