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Ajvar
Ajvar

Autor des Rezepts: Kathrin

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Bewertung)

Beschreibung:
Schmeckt Schweinemedaillons oder gegrilltem Gemüse.
Zutatenliste

# 3 Paprikaschoten

#  EL Ölivenöl

# 1 Aubergine

# 1 rote Peperoni

# 2 Knoblauchzehen

# 1 Zwiebel

# 1 Fleischtomate

# 8 EL Olivenöl

# 2 EL Zitronensaft

# Salz, Pfeffer und Paprkapulver zum Würzen

Zubereitungsanweisung

Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, trocknen und vierteln. Paprikastücke mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech (gefettet, mit 2 El Olivenöl, mit Backpapier belegt) legen. Das Backblech in den Ofen schieben.

Backofen vorgeheizt etwa 200 °C

Backzeit etwa 15 min. (Paprika so lange backen, bis die Haut Blasen wirft)


Das Backblech auf ein Rost stellen. Paprikastücke 10 Minuten unter einem feuchten Tuch ruhen lassen, dann häuten.
Aubergine waschen, Stängelansatz abschneiden und die Aubergine dünn schälen und in Würfel schneiden. Peperoni halbieren und entkernen. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Tomate kreuzweise einschneiden und einige Sekunden in kochendes Wasser legen kurz in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen, Stängelansatz herausschneiden und in Würfel schneiden.


Die vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl und Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern (es soll jedoch kein Mus entstehen). Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
30 Min
Schwierigkeitsgrad:
normal
Portionen:
sechs Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Kroatien
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
23. Februar 2009 01:03:55 MET
gelesen:
3156

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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