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Wirsingsuppe
Wirsingsuppe

Autor des Rezepts: Tim

Bewertung: Keine Wertung

Beschreibung:
Zutatenliste

# 2 Schalotten

# 700g Wirsing

# 1L Gemüsebrühe

# 1EL Butter oder Margarine

# 125g durchwachsener Speck

# 75g Schmelzkäse oder Parmesan

# 2 Knoblauchzehen

# Salz, Pfeffer, Muskat zum Würzen

 

Zubereitungsanweisung

Der Wirsing vierteln, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. In ein Sieb legen und gut waschen und abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Ebenso den Knoblauch abziehen und ganz fein würfeln. Anschließend den Speck in feine Würfel schneiden. Einen großen Topf auf den Herd setzen und auf kleine Flamme stellen. Die Butter darin zerlassen und den Speck hineingeben, sobald es heiß genug ist. Kurz anbraten (nicht braun werden lassen!) und danach die Schalotten- und Knoblauchwürfel hinzutun und mitdünsten.

Nun die Wirsingstreifen untermengen und umrühren. Alles ca. zehn Min. dünsten. Die angerührte Gemüsebrühe danach darüberschütten und alles ca. 15 Min. einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Anmerkungen
Dazu passt gut eine scheibe Brot oder eine Brötchen.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
25 Min
Schwierigkeitsgrad:
normal
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
26. September 2009 14:11:20 MEST
gelesen:
2670

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5
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5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
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