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Klassischer Zwiebelkuchen
Klassischer Zwiebelkuchen

Autor des Rezepts: Andreas

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(3Wertungen)

Beschreibung:
Dazu einen leckeren Federweißen
Zutatenliste

Zutaten für eine Springform 26 cm Ø:

Teig:

½ Würfel Hefe

1 TL Zucker

Wasser

60 Margarine

250 g Mehl

1 TL Salz

 

Belag:

1,5 kg Zwiebeln

20 g Margarine

3 Eier

Salz, Pfeffer, Kümmel

150 g Schmand

Margarine zum Einfetten der Springform

150 g durchwachsenen Speck

Zubereitungsanweisung

Hefe und Zucker in 1/8 Liter lauwarmen Wasser auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Margarine zerlassen und zusammen mit dem Mehl, Salz und dem Hefe-Zucker-Wasser-Gemisch zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt gehen lassen, bis der Teig die doppelte größe erreicht hat.

 

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer hohen Pfanne mit Margarine glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Eier und Schmand unterrühren und nochmal abschmecken. Masse gut abkühlen lassen.

 

Form fetten, den Teig ausrollen und hineinlegen und dabei darauf achten, dass ein hoher Rand stehen bleibt.

Zwiebelmasse einfüllen, in Würfel geschnittenen Speck darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Celsius 60 Minuten backen.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
1 Std 45 Min
Schwierigkeitsgrad:
normal
Portionen:
acht Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
15. März 2010 20:17:03 MET
gelesen:
3332

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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