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Pflaumenkuchen
Pflaumenkuchen

Autor des Rezepts: Kathrin

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Beschreibung:
Zutatenliste

# 1kg frische Pflaumen

# 180 g Butter od. Margarine

# 300 g feines Mehl

# 4 EL Grappa

# 50 g gehackte Mandeln

# 200 g Zucker

# 2 Eigelb

# 2 EL Milch

# 1 Zimtstange

# 4 EL Speisestärke

# 4 EL Wasser

Zubereitungsanweisung

Zunächst stellt man den Rührteig aus dem Mehl, 100 g Zucker und 180 g Butter her. Alle Zutaten mit den Händen zu einem festen Teig verarbeiten und in Alufolie eingewickelt gut eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Nun die Früchte vorbereiten. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen. Danach in Viertel schneiden. Die Pflaumen in ein Sieb legen und gut abtropfen lassen. Dann 500 g der Früchte in einen Kochtopf legen und 100 g Zucker hinzugeben sowie den Grappa daraufschütten. Auch die Zimtstange hinzutun und alles vermischen. Dann 60 Min. stehen lassen. Sobald die Zeit um ist, den Topf heiß werden und 3 Min. köcheln lassen. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und in die Pflaumen-Grappa-Mischung geben. Gut verrühren und einige Min. köcheln lassen. Die Zimtstange wieder entfernen.

 

Etwa 2/3 vom Teig ausrollen und in eine gefettet Tarteform geben. Auch den Rand mit Teig auskleiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann die gehackten Mandeln über den ganzen Boden verteilen. Die Grappa-Pflaumen darauf verteilen und auch die übrigen Pflaumen darauf verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 

Das restliche Drittel des Teigs ausrollen und mit einem Messer in gleich große lange Stücke schneiden. Daraus auf den Pflaumen ein GItter formen.

 

Anmerkungen
Etwa 60-70 Min. ausbacken

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
über 2,5 Std
Schwierigkeitsgrad:
normal
Portionen:
zwölf Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
21. August 2009 16:55:03 MEST
gelesen:
4259

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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