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Elsässer Sauerkrautsuppe
Elsässer Sauerkrautsuppe

Autor des Rezepts: Kathi

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(1Bewertung)

Beschreibung:
Zutatenliste

# 300g Sauerkraut

# 1 große Paprikaschote

# 250g Kartoffeln

# 1 Zwiebel

# 1L Gemüsebrühe

# 150ml Sahne

# etw. Butter oder Margarine

# 6 Stk. Wacholderbeeren

# 2 Lorbeerblätter

# ½ TL Kümmel

# 1 Bund Schnittlauch

# 1TL Paprikapulver

# ein Schuss Apfelsaft

 

 

 

Zubereitungsanweisung
Das Sauerkraut aus der Packung holen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Gemüsebrühe mit den Kartoffeln auf dem Herd ansetzen und die Zwiebel schälen und fein schneiden. Eine Pfanne auf den Herd setzen und die Zwiebel in etwas Butter oder Margarine andünsten. Dann die Zwiebel und die Butter oder Margarine in die Gemüsebrühe schütten und aufkochen lassen. Den Kümmel, die Lorbeerblätter sowie die Wacholderbeeren in die Gemüsebrühe geben. Nun ca. 200g des Sauerkrauts grob klein schneiden und ebenfalls in zur Gemüsebrühe geben. Gut 15-20 Min. einkochen. Die Paprikaschote fein schneiden. Das übrige Sauerkraut nur 5-6 Min. mit in die Suppe geben. Die Sahne aufschlagen und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sobald die Suppe fertig ist, in Schüsseln anrichten. Einen Klecks der Sahne in die Mitte der Suppe geben und mit einem Schuss Apfelsaft beträufeln. Einige Paprikastreifen daraufgeben. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und heiß servieren.
Anmerkungen
Dazu: Heißes Ciabatta oder Baguette.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
45 Min
Schwierigkeitsgrad:
normal
Portionen:
fünf Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Frankreich
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Ja
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
4. Oktober 2009 12:56:48 MEST
gelesen:
4869

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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3
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5
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5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
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