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Gefüllte Ostereier
Gefüllte Ostereier

Autor des Rezepts: km

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(1Bewertung)

Beschreibung:
Zutatenliste

# 1/2 Würfel Hefe

# 300g Mehl

# 60 ml Milch

# 75 g Zucker

# 250 g Magerquark

# 1 Ei

 # 70 g weiche Butter

# 1 Prise Salz

# abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Orange

# 20 ml Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft oder -sirup)

# 15 kleine Schokoladeneier

# 200 g Zartbitter-Kuvertüre

# 200 g weiße Kuvertüre

# 2 TL Kokosfett

Zubereitungsanweisung

Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe fein zerbröckeln. Mit lauwarmer Milch und 1 EL Zuckerzum Mehl geben. Dann alles gut unterrühren. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Quark in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb abtropfen lassen und ihn dann mit den übrigen Zutaten zum Mehl-Hefe-Gemisch geben, alles gut durchkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und den Teig in 15 Stücke teilen. Die Teigstücke etwas flach drücken, jeweils ein Schoko-Ei in die Mitte geben, mit dem Teig umhüllen und zu ca. 10 cm großen Eiern formen. Die Eier auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, 15 Minuten gehen lassen. Im Ofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen. Nach Belieben mit dunkler und weißer Kuvertüre verzieren. Dazu die dunkle und helle Kuvertüre getrennt mit je 1 TL Kokosfett in zwei Schüsseln über dem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Hefe-Eier mit dem Backpinsel mit dunkler oder weißer Kuvertüre bestreichen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Die restliche Kuvertüre in Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und kleine Tupfen aufspritzen, so dass kleine Blumen entstehen.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
2 Std
Schwierigkeitsgrad:
schwierig
Portionen:
zwölf Portionen
Sonstige Menge:
ergibt 15 Stk.
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
28. März 2009 15:03:07 MET
gelesen:
1151

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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