Köche online!

Keine

Meld Dich an/ab!


Kostenlos anmelden in nur wenigen Sekunden.

 
Vorheriges Rezept
icon
Drucken
Quitten-Kirsch-Longdrink
Quitten-Kirsch-Longdrink

Autor des Rezepts: Tim

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Bewertung)

Beschreibung:
Für vier Longdrinkgläser á 250 ml.
Zutatenliste

3 kg Quitten

3 l Wasser

1 kg brauner Zucker

400 ml Kirschsaft

Gin (wie man es gerne hätte)

Eis

4 Zweige Rosmarin

 

Zubereitungsanweisung

Die Früchte vierteln, schälen und entkernen. In grobe Stücke schneiden. Dann mit drei Liter Wasser und Zucker in einem großen Topf aufkochen und ungefähr 60 Min. einköcheln. Das Ganze vom Herd nehmen und über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag das Ganze durch ein Sieb abschütten und dann alles nochmals kurz aufkochen. Den Saft kann man prima in Flaschen mit einem Schraubverschluss füllen. An einem kühlen Ort lässt sich der Saft bis zu sechs Monate halten. Für den Drink pro Glas ca. 100ml Saft mit 100ml Kirschsaft mischen und mit Gin vermischen. Das Gemisch in die Gläser abfüllen, Eis hinzugeben und mir einem Rosmarinzweig garnieren.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
5 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
19. April 2009 16:00:26 MEST
gelesen:
1069

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...