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Aprikosentarte
Aprikosentarte

Autor des Rezepts: Kathrin

Bewertung: Keine Wertung

Beschreibung:
Zutaten für 9 Portionen:
160 g Mehl, gesiebt
3 Eier
1 Pr Salz
100 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
75 g Butter, in Stückchen & kalt
50 g Mandeln, gemahlen
125 g Aprikosenkonfitüre
600 g Aprikosen
- etw. Puderzucker
Portionen:
Zubereitungsanweisung

Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren. Steine entfernen. Zunächst das Mehl mit dem Salz und dem Salz, einem Päckchen Vanillezucker, einem Ei, 75g Zucker und die Butter zu einem vermischen. Den Teig in Alufolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen. Zwei Eier schaumig schlagen, ein Päckchen Vanillezucker hinzugeben und 25 g Zucker unterheben. Die Mandeln unterrühren!

Nun den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Tarteform einfetten. Den Teig in die Form legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Teig einige Minuten blind vorbacken. Dann die Mandelcreme auf den Boden verteilen und die Aprikosenhälften darauf setzen. Bestreichen Sie die Aprikosen mit der Konfitüre. Backen Sie die Tarte auf der untersten Schiene gute 35 Minuten aus. Lassen Sie die Tarte abkühlen und aus der Form nehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
5 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
neun Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Frankreich
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
5. Januar 2012 22:03:59 Uhr MET
gelesen:
1722

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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