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Lebkuchenplätzchen
Lebkuchenplätzchen

Autor des Rezepts: Tim

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(2Wertungen)

Beschreibung:
Zutatenliste

400g Mehl

200g Zucker

100g Speisestärke

4EL Milch

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

125g Honig

150g Butter oder Margarine

2EL Kakao

1TL gemahlener Zimt

etw. Mandelaroma

etw. Puderzucker

Zubereitungsanweisung
Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Honig mit dem Zucker, dem Vanillinzucker, der Butter und Milch in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist. Die Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Das Backblech einfetten. Unter die fast erkaltete Masse das Mandelaroma und den Zimt einrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen. 2/3 der Mischung mit dem Handrührgerät unter die Honig-Masse ziehen, den Rest mit Knethaken unterkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dann die Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben und ca. 10 Min. ausbacken. Plätzchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Puderzucker sieben, mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die erkalteten Plätzchen damit verzieren. Man kann die Plätzchen auch mit Kuvertüre überziehen.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
20 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
eine Portion
Sonstige Menge:
ergibt da. 30 Plätzchen
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
7. Dezember 2009 22:00:52 MET
gelesen:
3692

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5
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5 (Sehr gut)

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