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Dunkle Grundsoße
Dunkle Grundsoße

Autor des Rezepts: Hilde

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Beschreibung:
Zutatenliste

40 g Fett (Bratenfett, Speckwürfel, Mischfett)

50 g Weizenmehl

0,5 l Fleischbrühe (z. B. aus Brühwürfeln) oder Salzwasser

Zubereitungsanweisung

Das Fett zerlassen.

Das Mehl so lange darin erhitzen, bis es hell- bis dunkelbraun ist.

Die Flüssigkeit hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen.

Wichtig: Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

Die Soße zum kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen.

Dann abschmecken.

Anmerkungen
Soll eine Zwiebel hinzugegeben werden, kann sie feingeschnitten und vor der Flüssigkeitszugabe, in das leicht gebräunte Mehl gegeben werden. Nicht später, ansonten wird sie zu dunkel.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
15 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
eine Portion
Sonstige Menge:
0,5 l Soße
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
23. Februar 2009 01:04:12 MET
gelesen:
2008

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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