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Kohlrabi-Quiche
Kohlrabi-Quiche

Autor des Rezepts: Kathrin

Bewertung: Keine Wertung

Beschreibung:

Zutatenliste

# 3 Kohlrabi

# 120g mageren Quark

# 150g reine Buttermilch

# 150g Gorgonzolakäse

# 3 Eier

# 150g Mehl

# 1TL Backpulver

# Salz, Pfeffer aus der Mühle

# etw. Cayennepfeffer

# 1 Bund Schnittlauch

# Margarine zum Ausfetten der Quicheform

# 2EL Öl

Zubereitungsanweisung

Zuerst den Quicheteig vorbereiten. Dazu den Quark mit einem Ei, ½ TL Salz sowie dem Öl vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und alles zusammen mit den Händen gut durchkneten. Den Teig im Kühlschrank mind. eine Stunde kalt stellen.

 

Nun alles für die Füllung zubereiten. Hierzu die Kohlrabi schälen und in mundgerechte Spalten schneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und mit Salz zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelnd kocht, die Kohlrabispalten 3 Min. blanchieren und wieder abgießen. Nun die zwei Eier mit der Buttermilch, dem Quark sowie dem Gorgonzola verquirlen. Etwas Salz und Pfeffer und Cayenne hineingeben. Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen in die Ei-Käse-Masse geben. Ca. zwei Esslöffel für die Verzierung zurückbehalten. Den Ofen vorheizen (1).

 

Die Quicheform ausfetten und den Teig aus dem Kühlschrank holen. Auf einem Holzbrett ausrollen, dabei einen Rand stehen lassen. Den Teig in die Form legen und alles andrücken(auch den Rand). Mit einer Gabel Löcher in den Teig machen. Die Kohlrabispalten auf den Teig legen und mit der Eis-Käse-Masse übergießen. Die Quiche im Ofen 50 Min. ausbacken. Nach 35 Min. nachsehen, ob die Oberfläche dunkel wird. Falls dies so sein sollte, etw. Backpapier darüber legen und weiter backen.

Anmerkungen
(1) Umluft 180 Grad Celsius.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
1 Std 15 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
sechs Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Frankreich
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Ja
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
3. September 2009 17:43:01 MEST
gelesen:
1735

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5
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5 (Sehr gut)

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