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Bärlauchrisotto
Bärlauchrisotto

Autor des Rezepts: mac

Bewertung: Keine Wertung

Beschreibung:
200 g Reis (Arborio)
Zwiebel(n), klein gehackt
Schalotte(n), klein gehackt
¼ Liter Wein, weiß
Liter Hühnerbrühe, ruhig auch Instant
Tüte/n Safran
50 g Bärlauch (etwa eine Handvoll), in feine Streifen geschnitten
EL Öl (Olivenöl)
20 g Butter
n. B. Parmesan, frisch gerieben
Zutatenliste
Zubereitungsanweisung
In einem Kochtopf mit abgerundetem Boden die Zwiebel und Schalotten anschwitzen. Wenn sie glasig sind, den Reis mit anschwitzen, bis er ebenfalls glasig wird. Ablöschen mit dem Weißwein. Rühren. Wenn die Flüssigkeit weitgehend aufgesogen ist, etwas Brühe hinzugeben und weiterrühren, bis sie ebenfalls aufgesogen ist. Das solange (dauert!) fortführen, bis der Reis gar ist (er darf noch einen winzig kleinen bissigen Kern in der Mitte haben, muss aber eine cremige Konsistenz haben). Safran und Parmesan hinzugeben, ebenso den Bärlauch (nur ganz kurz zusammen fallen lassen), die Butter darüber zerlassen und servieren.
Als Hauptgericht für 2 Personen, als Vorspeise für 4 - 6 Personen.
Man muss den Reis während des Garens beständig rühren und darf ihn keinesfalls allein lassen!

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
5 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
drei Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
8. August 2009 13:52:10 MEST
gelesen:
1633

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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2
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3
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4
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5
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5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
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