Köche online!

Keine

Meld Dich an/ab!


Kostenlos anmelden in nur wenigen Sekunden.

 
Vorheriges Rezept
Nächstes Rezept
Drucken
Lauch-Schinken-Quiche
Lauch-Schinken-Quiche

Autor des Rezepts: aw

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Bewertung)

Beschreibung:
Zutatenliste
Teig:
150g Mehl
1 Ei
2 EL Milch
Salz
Estragon
80g Emmentaler (feingerieben)
1/2 Zwiebel (feingerieben)
75g Margarine

Füllung:
300g Lauch (Porree)
80g Bacon
100g gekochter Schinken
2 Eier
50g Sahne
6 EL Milch
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsanweisung
- Einen glatten Teig aus Mehl, Ei, Milch, Prise Salz, Messerspitze Estragon, Käse, Zwiebel und Margarine kneten und ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank kühlen.

- Währenddessen Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und Lauch kurz darin blanchieren. Danach in ein Sieb schütten, kalt abspülen und trocknen.

- Bacon und Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne erst den Bacon anrösten und danach den Schinken hinzugeben. Abkühlen lassen.

- Eier mit Sahne, Milch, Pfeffer und Salz verquirlen.

- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefette Form (24 cm) füllen. Dabei einen Rand hochziehen

- Lauch, Bacon und Schinken einfüllen und mit der Eier-Sahne begießen.

- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius und mittlerer Schiene 40 Minuten backen.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
1 Std
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
22. August 2009 20:05:43 MEST
gelesen:
3124

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...