Köche online!

Keine

Meld Dich an/ab!


Kostenlos anmelden in nur wenigen Sekunden.

Gäste

Wir haben 67 Gäste online
Rund ums Grillen...

Du benötigst: Dein ganzes Grill-Equipment; also Grill, Grillanzünder, Kohle, Fleisch, Grillzange!

Was tun? Warm-Up: Stell den Grill auf und leg eine Grillzange in die Nähe! Die Kohle sollte gleichmäßig durchbrennen und anschließend auseinander gebreitet werden. Erst wenn die Kohle rot glüht und überall von einer feinen weißen Ascheschicht bedeckt ist, kann Grillgut aufgelegt werden! Auf keinen Fall dürfen die Flammen noch lodern. Der Grillrost muss heiß sein, damit das Fleisch nicht am Rost kleben bleibt und die Poren im Fleisch sich schließen können.

Fleisch grillen: Am besten wäschst Du das Fleisch nicht, sondern tupfst es nur mit Küchenpapier trocken. Fettränder machst Du auch besser nicht vollständig ab, denn das Fett steigert den Geschmack und hält das Fleisch saftig! Bei Spießen solltest Du darauf achten, gleichgroße Stücke aufzuspießen. Sonst könnte es passieren, dass nicht alles gleichzeitig gar ist. Das Fleisch solltest Du nur mit einer Grillzange wenden, denn durch einen Anstich würde der Fleischsaft austreten und das Fleisch trocken werden. Das Grillgut in aller Regel immer nur einmal Wenden, wenn sich an der Oberseite des Fleisches Eiweißtröpfchen bilden. Gepökeltes Fleisch (Schinkenspeck, Kasseler) gehört nicht auf den Grill

Wenn Du einmal am Grill stehst, solltest Du ihn nicht mehr verlassen. Daher ist es wichtig, alles Nötige in Reich- und Sichtweite zu legen!

 

 
 

Wie wäre es heute mit ...?


thumbnail
Italienischer Spaghetti-Paprika-Salat
Bewertet: pointpointpointpointpoint  (2)
 
thumbnail
Minestrone
Bewertet: pointpointpointpointpoint  (1)
 
thumbnail
Käsekuchen mit süßer Mandel-Amarettini-Haube
Bewertet: pointpointpointpointpoint  (1)
 
thumbnail
Klassische Fischsuppe
Bewertet: pointpointpointpointpoint  (3)
 
thumbnail
Franz. Schokoladensauce
Bewertet: pointpointpointpointpoint  (1)
 
thumbnail
Tomatenbutter
Bewertet: pointpointpointpointpoint  (2)
 
thumbnail
Gnocchi-Salat
Bewertet: pointpointpointpointpoint  (2)
 
thumbnail
Bratapfelcookies
Bewertet: pointpointpointpointpoint  (2)