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Schnitzel richtig panieren!

Du willst mal wieder richtig schöne Schnitzel servieren? Dann besorge Dir bei Deinem Metzger gutes Fleisch und beachte unsere Panierregeln: Du brauchst drei flache Teller: Einen mit Mehl, einernmit verquirltem Ei und einen mit Semmelbröseln. Nachdem Du die Schnitzel kurz mit Wasser abgespült und trocken getupft hast, werden die Schnitzel in der folgenden Reihenfolge auf den drei Tellern gewälzt:

  1. Zuerst in Mehl wenden, damit die Panade später besser am Fleisch haftet!
  2. Danach im verquirlten Ei wälzen!
  3. Zuletzt die Schnitzel gleichmäßig in den Semmelbröseln (Paniermehl) andrücken!
Die Schnitzel ca. 1 Stunde vor dem Braten panieren, denn dann haftet die Panade viel besser am Fleisch und geht beim Braten nicht mehr ab. Übrigens: Man kann nicht nur Schnitzel vom Schwein oder Kalb panieren, sondern auch Fisch oder Gemüseschnitzel.

 

PANIERE!

 

Frisch panierte Schweineschnitzel

Du suchst noch Anregungen für Deine Kalbsschnitzel?